Статьи Онлайн школа Математики World of Math

«Незаменимых нет, но есть неповторимые» Пабло Пикассо

Аист любит рисовать и математику
Огромный вклад в формирование Пикассо как художника несомненно внесла его мать Мария Лопес. За будущего мужа Хосе Руиса, также художника, она вышла замуж в 25 лет. Интересно, что впервые Мария встретила Хосе, когда он приударял за ее кузиной.

Новорожденного Пабло акушерка посчитала мертвым. Однако, доктор взял младенца на руки и выдохнул табачный дым сигары прямо ему в лицо, отчего младенец заплакал, и дом наполнился ликованием – современные проблемы требуют современных решений. В испуге Мария стала молиться всем святым за своего ребенка, после чего дала в их честь ребенку имя Пабло Диего Хосе Франциско де Паула Хуан Непомусено Мария де Ллос Ремедиос Криспи Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо. Да что Вы знаете об оригинальных именах?

Каждый вечер перед сном Мария рассказывала Пабло импровизированные сказки, наполненные событиями и эмоциями прошедшего дня. В будущем Пикассо признался, что именно эти сказки и пробудили в нем желание творить.

Марию не сильно волновал тот факт, что Пабло ненавидел школу, ведь она была настолько уверена в том, что ее ребенок станет великим человеком, что смогла убедить Пабло в его неизбежной всемирной славе. «Если выберешь карьеру военного, то обязательно станешь генералом, а если пойдешь в монахи, то в будущем станешь Римским папой!» — говорила ему мама. И Пикассо действительно стал и генералом, и Папой, но только в живописи.

Будучи великим художником и знаменитостью, Пикассо постоянно приезжал к своей матери в Париж, где они вдвоем часто посещали его друзей, ходили в рестораны и казино. Пикассо очень доверял своей матери и всегда спрашивал ее мнения, как ни странно, даже в выборе женщин.

Возможно, Мария воспитывала сына в чрезмерной любви, но именно это безграничное чувство и поддержка оказали огромное влияние на становление гения.
Made on
Tilda