Статьи Онлайн школа Математики World of Math

Как вырастить долларового миллионера?

Хомяк выучил математику и считает деньги
Рокфеллеры – династия предпринимателей из США, оценить точные размеры состояния которой невозможно. С чего же все начиналось?

8 июля 1939 года Элизабет Дэвисон родила будущего нефтяного короля и первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Помимо него в семье было еще пять детей.

Сильная и трудолюбивая Элизабет одна содержала ферму и воспитывала шестерых детей. Джон с самого рождения был для Элизабет исключительным – на него она возлагала особые надежды. «Не знаю, кем собирается стать Джон, когда вырастет, но в одном я уверена – голодать ему не придется!»

Элизабет доверяла сыну, советовалась с ним, и с раннего детства привила ребенку чувство ответственности и умение экономить, поддерживала все его предпринимательские начинания – и уже в 7 лет Джон выращивал индюшат на продажу, а заработанные деньги он одолжил соседу под 7% годовых.

Элизабет посоветовала маленькому Джону откладывать заработанные деньги в копилку. Бизнес идеи Джон впитал в себя с молоком матери: в детстве он покупал фунт конфет, делил его на доли, и продавал их сестрам с наценкой. Результаты он фиксировал в «бухгалтерской» тетради – мама также учила его вести подсчет финансов.

Семейные походы в церковь породили в Джоне альтруизм – мама всегда оставляла денежные пожертвования. Но самое главное, за что Джон был благодарен Элизабет – это то чувство уверенности, которое она посеяла в сыне.

Успехами в бизнесе Джон во многом обязан своей матери Элизабет: благодаря ее жизнеутверждающему упорству, мужественному характеру и любви к детям Рокфеллера узнал весь мир.

Имея базовые знания в математике, ребенок с раннего детства учится распоряжаться собственными финансами и развивает представление о денежном потоке. Преподаватели онлайн-школы World of Math всегда готовы прийти на помощь Вашему ребенку и научить его математике, а в последствие, финансовой грамотности.
Made on
Tilda