Статьи Онлайн школа Математики World of Math

Кто такой Леопольд Моцарт?

Собаки играют на пианино и учат математику
Леопольд Моцарт вошел в историю как #папа_гения, учитель и импресарио гениального сына – Вольфганга Амадея Моцарта. Сегодня мы расскажем Вам небольшую историю о занятиях папы и сына.

Уже в детстве Леопольд заметил в ребенке особенный талант – маленький гений с удовольствием проводил музыкальные занятия с отцом. Вольфганг в возрасте трех лет начал проигрывать на клавесине отдельные музыкальные связки из известных пьес – это очень впечатлило отца Леопольда.

В четыре года папа и сын разучивали на клавесине небольшие пьесы и менуэты, которые в последствие не составляли труда для маленького музыканта. Вольфганг испытывал неподдельный интерес к творчеству других композиторов и в пять лет самостоятельно начал исполнять целые пьесы.

Без посторонней помощи юный музыкант освоил скрипку и начал сочинять собственные композиции, которые Леопольд записывал на бумаге. Вскоре отец завел для Вольфганга нотную тетрадь, в которую он с друзьями музыкантами записывал сочинения для клавира. В тетради юного гения встречались сочинения Телемана, Баха и Киркгофа.

К семи годам Вольфганг уже уверенно играл на фортепиано и имел абсолютный слух. Леопольд в потрясении организовал путешествие с концертами – импровизированные гастроли показали талант чада миру.

За всю свою жизнь Вольфганг Амадей Моцарт написал 626 до ныне известных произведений: среди них мессы, оффертории, гимны, сонаты, симфонии, квартеты и концерты.

Домашнее образование и мудрый отец – главные катализаторы творческой атмосферы в доме Моцартов. Стоит отметить, что помимо музыки Вольфганг увлекался математическими задачами и решением примеров – комната ребенка была исписана формулами и усеяна листками с цифрами.

Хотите попасть в нашу рубрику про матерей и отцов гениев? Оставляйте заявку на бесплатное вводное занятие в онлайн-школу математики World of Math!
Made on
Tilda